Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 23:52   #326
Username
Junior Member
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
Username will become famous soon enoughUsername will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Только начал разбираться с компилятором, есть простой вопрос:
как записать в регистр, например OPTION_REG бинарное значение?
movlw b'1010101'
movwf OPTION_REG
Username вне форума  
Старый 31.07.2010, 00:13   #327
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 42
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/125
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от odessit Посмотреть сообщение
Спасибо, только ключа к нему я пока не встретил. Однако вопрос остался - на кой тогда она грузит файлы для контроллеров которые не поддерживает?
У меня ничего не грузит. Вы это где смотрите?
tester вне форума  
Старый 31.07.2010, 00:17   #328
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 42
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/125
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Username Посмотреть сообщение
Только начал разбираться с компилятором, есть простой вопрос:
как записать в регистр, например OPTION_REG бинарное значение?
movlw b'1010101'
movwf OPTION_REG
OPTION_REG = 0b01010101;
tester вне форума  
Старый 31.07.2010, 19:25   #329
odessit
Junior Member
 
Регистрация: 23.09.2009
Возраст: 43
Сообщений: 16
Вес репутации: 100/39
odessit will become famous soon enoughodessit will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от tester Посмотреть сообщение
У меня ничего не грузит. Вы это где смотрите?
У меня старый пентиум 3 700 МГц. При запуске МикроСи прямо по центру экрана видно как перебираются названия файлов 16F....18F...24FJ.....30.. На ноуте с 2ГГц заметить уже ничего нельзя, слишком быстро.
odessit вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:39   #330
tester
Super Moderator
 
Аватар для tester
 
Регистрация: 28.02.2007
Возраст: 42
Сообщений: 3,577
Вес репутации: 4386/125
tester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond reputetester has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от odessit Посмотреть сообщение
У меня старый пентиум 3 700 МГц. При запуске МикроСи прямо по центру экрана видно как перебираются названия файлов 16F....18F...24FJ.....30.. На ноуте с 2ГГц заметить уже ничего нельзя, слишком быстро.
А, понял, про что Вы. У меня чень быстро пролетают, не успеваю заметить, есть ли там 24/30/33. Но в версии 3.2 (и 3.8 тоже), причем честной, не ломанной, эти контроллеры выбирать нельзя (хотя в папке def есть файлы с заготовками их определений)
tester вне форума  
Старый 14.08.2010, 18:01   #331
VLADISLAV ZD
Guest
 
Сообщений: n/a
Talking Re: Все вопросы по MikroC

Подскажите как сделать таймер 00-99 минут с выводам на lcd ?
какой нибудь примерчик киньте.
 
Старый 14.08.2010, 20:31   #332
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от VLADISLAV ZD Посмотреть сообщение
Подскажите как сделать таймер 00-99 минут с выводам на lcd ?
какой нибудь примерчик киньте.
Тут посмотрите - http://www.mikroe.com/forum/viewforum.php?f=147
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Старый 17.08.2010, 02:17   #333
VLADISLAV ZD
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Спасибо petrd ! собрал всё до кучи , получилось на 16f877.

Ещё вопрос., вставил термометр OneWire , таймер стал работать от Delay_ms(500); как запустить таймер?
PHP код:
void interrupt()
{
   if (
Countdown-- == 0)
   {
      
Cyc_Counter OneSecond;             // reload timer
      
TMR2 TMR2 T0Load;              // include additional TMR0 counts
      
if (STATUS.== 0)
         
Countdown++;                   // if no carry increment counter once

      
update 1;                       // flag to update clock output
   
}
   
//INTCON.T0IE = 0;
   
INTCON 0x20;                     // clear interrupt flag
}

void Clock24()
{
    if (
secs++ == 60)                 // check each tally for rollover
    
{   secs 0;
       if (
mins++ == 60)
       {   
mins 0;
          if (
hrs++ == 24)
             
hrs ;
       }
    }
    
ByteToStr(hrshstr);                  // create clock output string for LCD
    
if (hstr[1] == 32)
       
hstr[1] = 48 ;
    
ByteToStr(minsmstr);
    
mstr[0] = ':';
    if (
mstr[1] == 32)
       
mstr[1] = 48 ;
    
LCD_CMD(0x82);
    
LCD_CMD(0xC3);
    
LCD_OUT_CP(clk);
    
update 0;
}


void Initialize()
{
   
ADCON1=0x06;

   
secs 0xFF;
   
mins 0;
   
hrs 0;
   
update 1;
   
Cyc_Counter OneSecond;
   
CountDown++;
   
Lcd_Init();
   
Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR);
   
Lcd_Cmd(_LCD_CURSOR_OFF);
   
Lcd_Chr(1,15,'C');
   
Lcd_Chr(1,16,223);
   
Lcd_out(2,12,"TIME");
   
INTCON.GIE 1;                         // enable GIE
   
INTCON.PEIE 1;                        // enable PEIE
   
OPTION_REG  0x88;                    // 8-bit; no prescaler; Timer0 off
   
TMR2 0;                              // clear timer1
   
INTCON.T0IE 1;                      // interrupt enabled
   
INTCON.T0IF 0;                      // interrupt flag cleared
   
INTCON  0xA0;                       // start Timer0
}


void main() {

  
Initialize();
  do {
     if (
update == 1)
         
Clock24();

  
Ow_Reset(&PORTA5);                         // Onewire reset signal
  
Ow_Write(&PORTA50xCC);                   // Issue command SKIP_ROM
  
Ow_Write(&PORTA50x44);                   // Issue command CONVERT_T
  
Delay_us(120);
  
Ow_Reset(&PORTA5);
  
Ow_Write(&PORTA50xCC);                   // Issue command SKIP_ROM
  
Ow_Write(&PORTA50xBE);                   // Issue command READ_SCRATCHPAD
  
temp2 =  Ow_Read(&PORTA5);
  
temp2 = (Ow_Read(&PORTA5) << 8) + temp2;
       
    
Display_Temperature1(temp1);
    
Display_Temperature2(temp2);
    
Delay_ms(500);
    
  }while (
1);

 
Старый 18.08.2010, 13:12   #334
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/58
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от petrd Посмотреть сообщение
ИМХО. Проблема в компиляторе - он работает не со всеми национальными кодовыми страницами ASCII (вот и с русской кодировкой работает не корректно). На этапе компиляции, когда встречает строки пытается их откомпилировать, встречает какое-то сочетание кодов национальных символов, которое ему чем-то не нравится и начинает считать их как Unicode, а с Unicode он не работает, вот и ругается "..Illegal multi-byte character...". f=88&t=22519&p=113111&hilit=russian#p113111[/url]
Сейчас столкнулся с такой же хренью. Самое интересное, что строку с заглавными буквами типа "АБВГД" проглатывает нормально, а на "Абвгд" начинает ругаться.

Идея у меня такая - а если попробовать как нибудь "неправильные" символы определить через например
define 'я'=255;
как нибудь не получится?
Сам не успел проверить...
МимоПроходил вне форума  
Старый 18.08.2010, 13:24   #335
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от МимоПроходил Посмотреть сообщение
Идея у меня такая - а если попробовать как нибудь "неправильные" символы определить через например
define 'я'=255;
как нибудь не получится?
Сам не успел проверить...
Нет, не катит.
http://www.microchip.su/showthread.p...+MikroC&page=2
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Старый 18.08.2010, 16:13   #336
МимоПроходил
Senior Member
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Где-то между Нижним и Казанью
Возраст: 48
Сообщений: 1,071
Вес репутации: 707/58
МимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to beholdМимоПроходил is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Да. Точно не катит. Сейчас понял. Сами символы уже определены, так как, как отдельный символ 'а' компилятор кушает нормально. Не работает только в составе строки "Абв", "абв".
МимоПроходил вне форума  
Старый 29.08.2010, 15:40   #337
PoSTaL
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2009
Возраст: 28
Сообщений: 26
Вес репутации: 100/39
PoSTaL will become famous soon enoughPoSTaL will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Такой вопрос: Как запустить аналоговый вход на 16f628A?
Необходимо общаться с микросхемой BA3834F.
Видел пример на 16F887, на нём всё работает, а когда меняю контроллер пишет ошибку на словах:
Код:
ANSEL  = 0x04;             
ANSELH = 0;
Вроде на 628 тоже есть аналоговый вход, или я не прав?
PoSTaL вне форума  
Старый 29.08.2010, 16:16   #338
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от PoSTaL Посмотреть сообщение
Такой вопрос: Как запустить аналоговый вход на 16f628A?
Необходимо общаться с микросхемой BA3834F.
Видел пример на 16F887, на нём всё работает, а когда меняю контроллер пишет ошибку на словах:
Код:
ANSEL  = 0x04;             
ANSELH = 0;
Вроде на 628 тоже есть аналоговый вход, или я не прав?
читали даташит на контроллер? аналоговый вход есть, вы правы. стр.63.

Последний раз редактировалось gromovi; 29.08.2010 в 16:26.
gromovi вне форума  
Старый 29.08.2010, 16:18   #339
PoSTaL
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2009
Возраст: 28
Сообщений: 26
Вес репутации: 100/39
PoSTaL will become famous soon enoughPoSTaL will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Хотел, но со скоростью интернета 56Kbit/s скачать 1256кб скачать проблематично.
А что там такого?
PoSTaL вне форума  
Старый 29.08.2010, 16:29   #340
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от PoSTaL Посмотреть сообщение
Хотел, но со скоростью интернета 56Kbit/s скачать 1256кб скачать проблематично.
А что там такого?
ну подождать придется, а как без даташита с ним работать? С начала изучи документацию на МК, потом вопросы. тебе АЦП* надо или компаратор?
gromovi вне форума  
Старый 29.08.2010, 16:40   #341
PoSTaL
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2009
Возраст: 28
Сообщений: 26
Вес репутации: 100/39
PoSTaL will become famous soon enoughPoSTaL will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Мне необходимо считать информацию с 17 ноги этой микросхемы:
http://www.datasheetcatalog.org/data.../233440_DS.pdf
PoSTaL вне форума  
Старый 29.08.2010, 16:52   #342
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от PoSTaL Посмотреть сообщение
Мне необходимо считать информацию с 17 ноги этой микросхемы:
http://www.datasheetcatalog.org/data.../233440_DS.pdf
мне совершенно не интересна эта микруха. изучать ее не буду. да и смысл какой. Я вопрос вам задал(АЦП или компаратор).
АЦП нет. Компаратор есть. А что нужно вам не знаю.
gromovi вне форума  
Старый 29.08.2010, 17:07   #343
PoSTaL
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2009
Возраст: 28
Сообщений: 26
Вес репутации: 100/39
PoSTaL will become famous soon enoughPoSTaL will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

В теории я не силён, что такое компаратор я не знаю. Микруха выдаёт от 0 до 5 вольт, мне надо узнать какое напряжение она выдаёт. А точнее разделить на 16 уровней GND =1 5V=16.
PoSTaL вне форума  
Старый 29.08.2010, 17:07   #344
PoSTaL
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2009
Возраст: 28
Сообщений: 26
Вес репутации: 100/39
PoSTaL will become famous soon enoughPoSTaL will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

В теории я не силён, что такое компаратор я не знаю. Микруха выдаёт от 0 до 5 вольт, мне надо узнать какое напряжение она выдаёт. А точнее разделить на 16 уровней GND =1 ;5V=16.
PoSTaL вне форума  
Старый 29.08.2010, 17:31   #345
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от PoSTaL Посмотреть сообщение
В теории я не силён, что такое компаратор я не знаю. Микруха выдаёт от 0 до 5 вольт, мне надо узнать какое напряжение она выдаёт. А точнее разделить на 16 уровней GND =1 ;5V=16.
любопытство взяло вверх. посмотрел ваш "Band-pass filter". на выходе аудио сигнал какой то. не совсем понял"разделить на 16 уровней GND =1 ;5V=16". в вашем мк есть VOLTAGE REFERENCE
MODULE
и компаратор. разделить сигнал по уровням можно(если я правильно понял вашу хотелку). Но с таким подходом и уровнем знаний тяжело будет.
для начала нужно определится с постановкой задачи. может МК лишний?
gromovi вне форума  
Старый 29.08.2010, 17:41   #346
PoSTaL
Junior Member
 
Регистрация: 08.08.2009
Возраст: 28
Сообщений: 26
Вес репутации: 100/39
PoSTaL will become famous soon enoughPoSTaL will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

С мк я разобрался, а точнее поменял на 873 и всё заработало.
Большое спасибо, что не лень со мной было возиться!
PoSTaL вне форума  
Старый 29.08.2010, 18:11   #347
gromovi
Banned
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 1,368
Вес репутации: 381/0
gromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nicegromovi is just really nice
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от PoSTaL Посмотреть сообщение
С мк я разобрался, а точнее поменял на 873 и всё заработало.
Большое спасибо, что не лень со мной было возиться!
очень интересно, что там такое "заработало".
gromovi вне форума  
Старый 05.09.2010, 21:50   #348
Username
Junior Member
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 9
Вес репутации: 100/0
Username will become famous soon enoughUsername will become famous soon enough
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Скажите, а как создать в исходнике константы которые будут размещаться в EEPROM?
В асме я делал так:
org H'2101'
de "Hello"
Username вне форума  
Старый 06.09.2010, 00:59   #349
xDriver
Senior Member
 
Аватар для xDriver
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: msk
Сообщений: 542
Вес репутации: 412/52
xDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nicexDriver is just really nice
Отправить сообщение для xDriver с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от Username Посмотреть сообщение
Скажите, а как создать в исходнике константы которые будут размещаться в EEPROM?
В асме я делал так:
org H'2101'
de "Hello"
по моему, точно не помню, так:
Код:
const char de[] = "Hello";
но есть проблемы, например функция UART1_Write_Text не может работать с данными из ROM, поэтому их предварительно придется скопировать в RAM.
xDriver вне форума  
Старый 06.09.2010, 08:23   #350
petrd
Senior Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Воронеж
Возраст: 48
Сообщений: 1,811
Вес репутации: 2217/84
petrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond reputepetrd has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для petrd с помощью ICQ
По умолчанию Re: Все вопросы по MikroC

Цитата:
Сообщение от xDriver Посмотреть сообщение
по моему, точно не помню, так:
Код:
const char de[] = "Hello";
но есть проблемы, например функция UART1_Write_Text не может работать с данными из ROM, поэтому их предварительно придется скопировать в RAM.
Вы путаете Flash с EEPROM.
to Username
Для того, чтобы в MikroC использовать константы из EEPROM надо использовать инструмент EEPROM Editor :
1. Tools-> EEPROM Editor
2. По нужным адресам заносите, что надо.
3. Сохраняете в файл.
4. Подключаете сохраненный файл через Project Manager к проекту в папку EEPROM files.
После компиляции данные для EEPROM будут внесены в выходной hex.
И далее в программе оперируете этими данными через подпрограммы EEPROM_Write() и EEPROM_Read().
__________________
License MikroC, MikroC PRO and EasyPIC5 by mikroElektronika (the dead mikroICD replaced PICKit2 & PICKit3)
petrd вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по GSM-модемам и _организации_ работы с ними на PIC Максим2008 Продукция MICROCHIP 17 21.11.2008 04:02
Подскажите, пожалуйста, где толковую литературу на русском языке по dspic33f взять (в основном АСМ интересует) dr_Sash Продукция MICROCHIP 42 29.03.2008 16:22
Есть вопросы по алгоритму работы устройства на пике. 40grad Продукция MICROCHIP 9 27.10.2007 15:55
Вопросы по MPLAB C30 SergeyKN Продукция MICROCHIP 4 08.10.2007 12:48
Пишу руководство по RS485 и есть вопросы pvl2000 Cетевые протоколы и технологии 2 16.04.2007 00:57


Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot