Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 18:55   #1
Паяльщик
Member
 
Регистрация: 15.03.2009
Возраст: 50
Сообщений: 47
Вес репутации: 108/41
Паяльщик will become famous soon enoughПаяльщик will become famous soon enough
По умолчанию Как устроен Flowcode?

Всем привет!
Чисто в плане общего развития, интересует вот какой вопрос:
Все знают, что такое программа Flowcode, многие с ней работали. Так вот, любопытно, а какой математический аппарат лежит в основе подобных систем, которые переводят заданный алгоритм с языка графики на язык программиорвания? У меня есть смутная догадка, что дело как-то завязано на теорию графов и, возможно, что-то ещё. А вы что думаете?
Паяльщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 19:03   #2
korsaj
Senior Member
 
Регистрация: 15.02.2011
Возраст: 37
Сообщений: 738
Вес репутации: 548/45
korsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of lightkorsaj is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Блоки макросов для каждого элемента и функция оптимизации кода.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 11:42   #3
Паяльщик
Member
 
Регистрация: 15.03.2009
Возраст: 50
Сообщений: 47
Вес репутации: 108/41
Паяльщик will become famous soon enoughПаяльщик will become famous soon enough
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Цитата:
Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Блоки макросов для каждого элемента и функция оптимизации кода.
И всё?
Паяльщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:30   #4
pfgx
Senior Member
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,106
Вес репутации: 822/64
pfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to beholdpfgx is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

И всё. А что ещё? Где там теорию графов применить можно?

Объясняю аппарат, упрощённо Вот есть, например, блок условия. Он может быть использован в трёх вариантах (есть только ветка "да", только ветка "нет", обе ветки), но пока рассмотрим общий (обе ветки). Блок всегда заменяется примерно на такой макрос
Код:
   проверка условия
   btfsc/btfss STATUS, ...
   goto label1
   ветка "да"
   goto label2
label1:
   ветка "нет"
label2:
Если, например, в ветке "да" опять проверка условия, то генерируется такой же блок и вставляется в первый. А в этот второй может быть вставлен, например, так же сгенерированный цикл. Только за нумерацией меток надо следить и типами переменных. Да, код получается громоздкий, ну так предусмотреть больше вариантов-шаблонов с более оптимальным кодом, плюс, как сказал korsaj, оптимизация кода уже после генерации. И вот там уже есть куда применить теорию графов и не только её.

Компиляторы языков высокого уровня примерно так же устроены, но сначала надо по исходнику такое же дерево построить. Я вот свой потихоньку пишу, так там для a=b+c такая жуть генерируется, для PIC18 команд на 30, но работает
pfgx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 09:57   #5
AndreyKin
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Лобня
Возраст: 36
Сообщений: 133
Вес репутации: 597/27
AndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to all
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Апну темку.
Сегодня на почту шлепнулась реклама Flowcode. Хотел спросить - работает с ним кто нибудь? Как оно? Имеет смысл связываться?
AndreyKin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:19   #6
Pridnya
Senior Member
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Russia, Orel
Возраст: 40
Сообщений: 4,731
Вес репутации: 4545/132
Pridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond reputePridnya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Цитата:
Сообщение от AndreyKin Посмотреть сообщение
Апну темку.
Сегодня на почту шлепнулась реклама Flowcode. Хотел спросить - работает с ним кто нибудь? Как оно? Имеет смысл связываться?
Конечно, имеет! Начинайте! В любом случае получите опыт и нам раскажите.
__________________
Прогресс неизбежен.
Pridnya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 14:42   #7
AndreyKin
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Лобня
Возраст: 36
Сообщений: 133
Вес репутации: 597/27
AndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to all
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Romantic, не сильно вникая посмотрел видео на ютубе про Code2Flow. Как я понял, это редактор для построения блок-схем программы на основе псевдокода?
Flowcode позиционируется несколько иначе - он генерит код на основе нарисованной юзером блок схемы, в том числе он (могу ошибаться) привязан к периферии конкретных МК.
Например, у меня достаточно активный обмен по UART с ПК и с другим МК в формате своего пакетного протокольчика: старт пакета - команда - данные - КС - стоп пакета. Еще обмен по SPI с АЦП и ЦАП, еще обмен по I2C с часами. Еще обмен с FRAM с параллельным доступом, считывание кнопок, работа с дисплеем (классический на HD44780). В довесок CAN, АЦП самого контроллера, управление отдельными IO для щелканья релюшками и проверки датчиков типа "сухой контакт". Прога для одного МК порядка 2500 строк (содержимое *h не считал).
Вот мне и интересно - реально ли при помощи Flowcode заменить мой код

А куда делось сообщение от Romantic?

Последний раз редактировалось AndreyKin; 27.11.2015 в 14:45. Причина: Пропало сообщение, на которое отвечал =(
AndreyKin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 14:52   #8
Romantic
Senior Member
 
Аватар для Romantic
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Ленинград
Возраст: 34
Сообщений: 2,094
Вес репутации: 3340/99
Romantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Цитата:
Сообщение от AndreyKin Посмотреть сообщение
А куда делось сообщение от Romantic?
Да не, я уже понял, что натупил Обознатушки
Romantic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 14:59   #9
Greg
Super Moderator
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Moscow, ODBS
Сообщений: 6,893
Вес репутации: 5611/171
Greg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond reputeGreg has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Цитата:
Сообщение от AndreyKin Посмотреть сообщение
Вот мне и интересно - реально ли при помощи Flowcode заменить мой код
вы не сказали, какой у вас процессор, может оказаться что и нереально.
тут эта тема как-то обсуждалась, сила этого flowcode - если конечному пользователю надо как-то самому изменять программу ("киповец" на заводе). оказалось - вполне жизненно.
Greg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 15:14   #10
AndreyKin
Senior Member
 
Регистрация: 19.03.2014
Адрес: Лобня
Возраст: 36
Сообщений: 133
Вес репутации: 597/27
AndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to allAndreyKin is a name known to all
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Цитата:
Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
Да не, я уже понял, что натупил Обознатушки
На самом деле прога заинтересовала - иногда возникает необходимость делать блок схемы.

Цитата:
Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
вы не сказали, какой у вас процессор, может оказаться что и нереально.
тут эта тема как-то обсуждалась, сила этого flowcode - если конечному пользователю надо как-то самому изменять программу ("киповец" на заводе). оказалось - вполне жизненно.
Чаще всего это dsPIC33FJ128GP710A
AndreyKin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 15:21   #11
Romantic
Senior Member
 
Аватар для Romantic
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Ленинград
Возраст: 34
Сообщений: 2,094
Вес репутации: 3340/99
Romantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond reputeRomantic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Цитата:
Сообщение от AndreyKin Посмотреть сообщение
На самом деле прога заинтересовала - иногда возникает необходимость делать блок схемы.
Баловство всё это. Блок-схема должна быть ДО начала кодирования, а не по его результатам. Иначе это чисто для отчётной документации.

Если программа реально большая и сложная, то блок-схемы помогают без дураков. Есть возможность всё как следует осмыслить - от макроуровня к микроуровню. Если делать по наитию, то есть риск пару раз всё переписывать, как у Достоевского
Romantic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 15:43   #12
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,761
Вес репутации: 6211/145
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как устроен Flowcode?

Цитата:
Сообщение от Romantic Посмотреть сообщение
Баловство всё это.
Однозначно.
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать своеобразный "cad" под свои нужды? Вова Общетехнические вопросы 11 01.04.2011 21:04
как всегда... HELP! vanika Вопросы начинающих 3 18.03.2009 21:00
MODBUS slave RTU - как подготовить данные к отправке ответа? Artemy Общетехнические вопросы 3 11.03.2009 14:37
Как прошить PIC16F874 Haldey2000 Вопросы начинающих 3 03.12.2008 19:00


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot