Форум Микро-Чип
Поиск и заказ электронных компонентов
 

Вернуться   Форум Микро-Чип > Инструментарий

Инструментарий Тестеры, паяльники, осциллографы, программаторы, IDE.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 12:44   #1
Serg388
Junior Member
 
Регистрация: 06.08.2012
Возраст: 59
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
Serg388 will become famous soon enoughSerg388 will become famous soon enough
По умолчанию MPLAB X и PROTEUS

Не нашёл симулятор PROTEUS в MPLAB X. Плохо искал, или уже не поддерживается?
Serg388 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 13:30   #2
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 48
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/59
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

А по каким причинам MPLAB X должен поддерживать PROTEUS ?
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 16:22   #3
Serg388
Junior Member
 
Регистрация: 06.08.2012
Возраст: 59
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
Serg388 will become famous soon enoughSerg388 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

Ну например по тем же, что и MPLAB 8.xx
Serg388 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 16:31   #4
alexdos
Senior Member
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Херсон
Возраст: 48
Сообщений: 988
Вес репутации: 535/59
alexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of lightalexdos is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

Ок. Аргумент весомый. Только вот, столько раз я обжигался с PROTEUS, что вывод для себя сделал один, железо, железо, и еще раз железо.
alexdos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 08:22   #5
Serg388
Junior Member
 
Регистрация: 06.08.2012
Возраст: 59
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
Serg388 will become famous soon enoughSerg388 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

Спору нет. Железо есть железо, но для проекта, когда есть много вариантов реализации, Proteus вполне меня устраивает. И если этот проект может так и остаться только в проекте, зачем лепить железо?
Всё-таки есть ли он в MPLAB X ???
Serg388 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 09:55   #6
dosikus
Senior Member
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 05.06.2007
Возраст: 47
Сообщений: 3,762
Вес репутации: 6211/145
dosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond reputedosikus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

Цитата:
Сообщение от alexdos Посмотреть сообщение
Только вот, столько раз я обжигался с PROTEUS,
Банальный случай с неумением пользоваться инструментом .
Однако ж симулятором MPLAB вовсю пользуетесь ?
dosikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 09:55   #7
starokurov
Senior Member
 
Регистрация: 28.02.2011
Адрес: Москва
Возраст: 31
Сообщений: 229
Вес репутации: 425/39
starokurov is just really nicestarokurov is just really nicestarokurov is just really nicestarokurov is just really nicestarokurov is just really nice
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

Говорят, что есть. Вот тут. Сам не пробовал.
__________________
Я абсолютно уверен! Но могу и ошибаться.
starokurov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 11:57   #8
Serg388
Junior Member
 
Регистрация: 06.08.2012
Возраст: 59
Сообщений: 5
Вес репутации: 100/0
Serg388 will become famous soon enoughSerg388 will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

Starokurov спасибо за наводку.

Всё оказалось проще. В MPLAB X v1.30 Proteus подключается легко.
Инструкция во вложении. Возможно эта возможность есть и в предыдущих версиях, но там я как-то не догадался проверить Plugins.
Вложения
Тип файла: rar Активация Proteus.rar (1.48 Мб, 222 просмотров)
Serg388 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 14:41   #9
Burgunsky
Junior Member
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 28
Вес репутации: 100/24
Burgunsky will become famous soon enoughBurgunsky will become famous soon enough
По умолчанию Re: MPLAB X и PROTEUS

Не могу выбрать Proteus VSM Viewer в Properties. Он тупо не активен и написано Not supported.
Стоит Proteus 8.1, создал в нём проект с тем же чипом, что и проект в MPLABX, выбрал hex файл созданный MPLABX.
Подскажите что не так.
Burgunsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MIcrochip Solutions. Проблема с компиляцией примеров. Леонид Продукция MICROCHIP 10 12.11.2017 01:30
Прошить 16F886 в MPLab с MICD2 Petrov_kamensk Вопросы начинающих 4 12.12.2010 10:44
ICD2 VladG Продукция MICROCHIP 25 05.05.2009 11:26
Помогите плизз с PIC16LF628A dbosh Продукция MICROCHIP 49 11.10.2008 01:03
Плагин для связки PROTEUS & MPLAB лежит на сайте Microchip NVIC Продукция MICROCHIP 6 24.03.2007 17:41


Часовой пояс GMT +3, время: 06:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot