![]() |
|
|
Продукция MICROCHIP Технические вопросы по всей продукции Microchip |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 100/12 ![]() ![]() |
![]()
Задача в следующем. У меня есть "мой блок" и "другой блок", в котором я корректирую команды с помощью "моего блока". См. рис.1
Нужно, чтобы при отключении питания "моего блока" (тумблер "Power on-off") резистивные кнопки переключались на вход "другого блока". На рисунке 2 показан нужный принцип работы с помощью электромагнитных реле. Но для реле нет места! Может кто-нибудь подкинет мысль "куда копать"? Последний раз редактировалось ifo12; 28.04.2017 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 1505/43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если коммутировать не электромагнитным реле (например, использовать твердотельные), то при снятии питания все линии разорвутся, т.к. цепи управления этих реле будут обесточены. С электромагнитными проще, нормально замкнутый контакт будет проводить и без питания. Другое дело, если источник питания "вечный" (не батарейка/аккумулятор), и от него можно питать схему управления твердотельными реле. Для замены одного переключающего контакта на твердотельный вариант нужно 2 твердотельника + инвертор в цепи управления (для экономии энергии его можно выполнить на ПТ). Но вообще как-то громоздко получается, надо помозговать ещё, возможно, тут есть гениально-простое решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Вес репутации: 1338/64 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
аналоговый комутатор?
![]() |
#4 |
Senior Member
Вес репутации: 645/43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет места?даже для такого маленького?
![]() |
#5 |
Senior Member
Вес репутации: 1505/43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С коммутаторами (CD4066), пожалуй, повеселее будет, как раз один корпус потребуется. Да и по цепям управления будет кушать неизмеримо меньше, чем твердотельное реле, т.е. есть возможность работать и с батарейным питанием. А инверторы сделать на ПТ (IRLML).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
Вес репутации: 100/12 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Места нет, но видимо больше приемлемых вариантов нет. Придется ставить реле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Вес репутации: 645/43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
накладку 6ля банкомата? ну-ну. за это наказывають. ЗЫ. смотри там - эта релюха ПОЛЯРНАЯ. для сработки достаточно 2-3 вольта. НО- в правильной полярности. не промухай.
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Вес репутации: 100/46 ![]() ![]() |
![]()
Возможно уже не актуально, но полевые транзисторы с p-n-переходом и МОП-транзисторы со встроенным каналом изначально открыты, т.е. при отсутствии напряжения на затворе переход имеет довольно малое сопротивление. Если нужен только "сухой" контакт, то это не подходит. Есть еще RF Switch PE42742. Он при отсутствии напряжения питания переключается на один из входов. Как он поведёт себя при коммутации постоянного напряжения - неизвестно, но по datasheet он может переваривать уровни до 30dBm а это довольно не маленький размах.
|
![]() |
![]() |
![]() |