Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 19:34   #1
rengen
Senior Member
 
Регистрация: 18.06.2011
Возраст: 25
Сообщений: 292
Вес репутации: 235/38
rengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura aboutrengen has a spectacular aura about
По умолчанию Чудо!!Транзистор сам генерит импульсы пропорционально температуре!

В общем, наверно я где-то накосячил, но это довольно приятный сюрприз для меня. Схема питания обмотки: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65103
Схема генератора во вложениях. Индуктивность не считал. Использовал КТ863 так как ни чего под рукой больше не было. PIC использовал так как всякие микрухи(NE555) пока отказываются работать стабильно под моим командованием.
Схема стабилизатора во вложениях (3).
В общем , включил я генератор импульсов и подключил напругу для первички. Всё шло хорошо как и предсказывалось: на вторичке плавающие 7В после стабилизации не менее плавающие 5В ток слабенький в общем недобор в мощности. И тут как-будто кто-то услышал о моих проблемах и светодиод загорелся ярче, и катушка начала издавать звук, собственно как и положено нехорошо намотанным катушкам. Потом я выключил генератор и...
О чудо! Оно продолжает работать без снижения мощности. Чтобы убедиться что нет никаких импульсов на базе транзистора, я отсоединил провода питания генератора. Без изменений всё работало. Ну немного повозившись с этим я заметил что транзистор нагрелся и как обычно принялся лихорадочно дуть на него. Подул и светодиод стал светит тусклее. Перестал дуть светодиод стал светить в прежнюю силу.

Так вот в чём собственно дело?
Миниатюры
Снимок2.PNG   Снимок3.PNG  
rengen вне форума   Ответить с цитированием