Форум Микро-Чип

Форум Микро-Чип (http://www.microchip.su/index.php)
-   Продукция MICROCHIP (http://www.microchip.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   MPLAB IDE X (http://www.microchip.su/showthread.php?t=10760)

yeskela 04.04.2013 12:50

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182153)
Появилось такое окно настроек тперь! :) После обновления. Спасибо! Правда теперь почему-то медленне все гораздо работает и один раз вышла надпись типа "есть или баг в обрабатываемой среде(java значит) или ее надо обновить" Теперь думаю как обновить java. Спасибо еще раз ('+' не могу поставить почему-то к сожалению.)

Да не за что) Плюсовать два раза подряд в одну персону нельзя.

Donetsk 04.04.2013 13:56

Re: MPLAB IDE X
 
а что сюда нужно ввести?
-------------------------

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0404/...e8e50afca5.jpg

xDriver 04.04.2013 15:48

Re: MPLAB IDE X
 
Если купили, то ключ активации, иначе ничего
Нажмите далее и компилятор установится в лайт режиме.

Eddy71 05.04.2013 14:35

Re: MPLAB IDE X
 
Это что, MPLAB уже платным стал??

dosikus 05.04.2013 14:52

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от Eddy71 (Сообщение 182250)
Это что, MPLAB уже платным стал??

Это компиляторы , человек не в ту ветку сунулся...

dosikus 05.04.2013 22:34

Re: MPLAB IDE X
 
Для тех кто имеет 64 битную винду .
Удалось победить тормоза MPLABx и X компиляторов.
Нашел решение на форуме микрочипа . Поставил JRE7 32бит , стояла 64 . И отредактировать путь к жабе в конфиге MPLABX.
В папке C:\Program Files (x86)\Microchip\MPLABX\mplab_ide\etc файлик mplab_ide.conf
По умолчанию юзается жаба устанавливаемая с MPLABX .

AleksBak 09.04.2013 15:37

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от dosikus (Сообщение 182276)
Для тех кто имеет 64 битную винду .
Удалось победить тормоза MPLABx и X компиляторов.
Нашел решение на форуме микрочипа . Поставил JRE7 32бит , стояла 64 . И отредактировать путь к жабе в конфиге MPLABX.
В папке C:\Program Files (x86)\Microchip\MPLABX\mplab_ide\etc файлик mplab_ide.conf
По умолчанию юзается жаба устанавливаемая с MPLABX .

Вроде пошустрее стала работать заметно. Но сразу же перестал работать Pickit3 с МПЛАБ. При этом было сообщение от МПЛАБ Х, что отсутствует плагин Pickit3PlatformTool и его нужно установить. Сколько ни искал не нашел его и из-за того что далее времени уже не было разбираться, то не стал работать с Pickit3. Однако сегодня вышло такое(при работе с кодом в МПЛАБ Х), что приложение nmake.exe (из состава МПЛАБ Х) вдруг стало потреблять около 47% процессорного времени постоянно. И более того, при закрытии самой МПЛАБ, это процесс nmake.exe не закрылся и так и остался висеть в памяти и причем потребляя практически столько же процессорного времени. Сколько не ждал после закрытия МПЛАБ так и висел он(минут 10 где-то). Покамест обратно вернулся на старую среду исполнения Java и при этом Пиккит3 опять стал работающим в МПЛАБ Х.

anywhere 10.04.2013 13:03

Re: MPLAB IDE X
 
Система Win7_32 , памяти 4 ГБ(3,44 доступно), UAC отключен. Установлена JAVA Version 7 Update 17. Устанавливаю MPLAB X IDE v1.70 ( пробовал и от имени администратора)-замечаний нет. Начинаю запускать программу - комп секунду в раздумьи и .... никаких действий - не запускается.
MPLAB IDE v8.89 - работает нормально(пробовал ее удалять перед установкой MPLAB X и чистить реестр - без толку)
Кто даст дельный совет - что еще попробовать - уж очень за время мучений захотелось попробовать MPLAB X(можно сказать дело принципа :D )

AleksBak 10.04.2013 13:46

Re: MPLAB IDE X
 
Там вроде "своя" JRE 6-й версии. Т.е. устанавливается вместе с МПЛАБ Х. А в том файле, что указал dosikus - какая JRE прописана? (путь какой к ней?)

anywhere 10.04.2013 15:11

Re: MPLAB IDE X
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182496)
Там вроде "своя" JRE 6-й версии.

да, становится в папку программы C:\Program Files\Microchip\MPLABX\sys\java\jre1.6.0_32-windows
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182496)
А в том файле, что указал dosikus - какая JRE прописана? (путь какой к ней?)

C:\Program Files\Java\jre7
Пробовал и со своей(MPLABX) запускать и прописывал путь к C:\Program Files\Java\jre7 - нет результата

Может попробовать переименовать компьютер ?
http://www.microchip.su/showpost.php...96&postcount=4

AleksBak 10.04.2013 15:20

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от anywhere (Сообщение 182500)
...Пробовал и со своей(MPLABX) запускать и прописывал путь к C:\Program Files\Java\jre7 - нет результата

Как-будто JRE не запускается. А "MPLAB IPE" (его значок может быть на "Рабочем столе" также) запускается?

AleksBak 10.04.2013 15:22

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от anywhere (Сообщение 182490)
Система Win7_32 , памяти 4 ГБ(3,44 доступно)...

А разве у 32-х битных систем не 2ГБ ОЗУ ограничение?

anywhere 10.04.2013 15:28

Re: MPLAB IDE X
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182505)
А разве у 32-х битных систем не 2ГБ ОЗУ ограничение?

Показывает так

anywhere 10.04.2013 15:30

Re: MPLAB IDE X
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182503)
Как-будто JRE не запускается. А "MPLAB IPE" запускается?

запускается

xDriver 10.04.2013 18:34

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182505)
А разве у 32-х битных систем не 2ГБ ОЗУ ограничение?

32-х битные системы имеют максимально адресуемое пространство - 4 Гига (двойка в степени 32).
Часть этого пространства резервируется для работы различных устройств : видеокарты , LAN ,WLAN и т.п. Остаток достается оперативке . Поэтому сколько памяти будет работать зависит от конкретного компа .

AleksBak 11.04.2013 07:47

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от anywhere (Сообщение 182500)
...Может попробовать переименовать компьютер ?
http://www.microchip.su/showpost.php...96&postcount=4

Вряд ли тут это виновато. У меня дома тоже с "ПК" в конце имени установилось(и запускалось). Хотя нижняя черта подчеркивания '_' не нравится почему-то ей в имени проекта.

AleksBak 11.04.2013 08:09

Re: MPLAB IDE X
 
Я вот еще подумал насчет Вашего скриншота, где свойства системы показаны - там у Вас индекс производительности 3.0, а это сравнительно низкий индекс. Процессор вроде не причем тут и ОЗУ также и жесткий диск у Вас скорее всего десктопный и нормальный по скорости. Остается видеокарта - а она значит совсе слабая тут. А для МПЛАБ Х нужна помощнее как выясняется. Причина в этом скорее всего.

anywhere 11.04.2013 08:50

Re: MPLAB IDE X
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182546)
Остается видеокарта - а она значит совсе слабая тут. А для МПЛАБ Х нужна помощнее как выясняется. Причина в этом скорее всего.

Вот это уже похоже на правду. Я помню, что запускал МПЛАБ Х первых версий, но тогда у меня стояла внешняя видеокарта, которая потом умерла.
А теперь комп остался на интегрированной в материнскую плату карте - возможно она и глючит. Хотя обидно - на ноуте тоже не идет, если в этом причина, то придется скоро к программам специальное железо покупать...
На компе стоит :

anywhere 11.04.2013 10:08

Re: MPLAB IDE X
 
Вложений: 2
Вставил видеокарту с другого компа. Производительность увеличилась(скрины с интегрированной картой и внешней), но программа так и не запускается. Наверное буду пробовать переустанавливать систему.

besogon 11.04.2013 14:14

Re: MPLAB IDE X
 
то придется скоро к программам специальное железо покупать... - работал c mplabx 1.70 на интеграшке intel с открытыми драйверами - все работало хорошо.
поставил amd hd6450 - с открытыми драйверами все работает хорошо.
дома на ноуте с amd a10 4600m с блобом amd тоже работает хорошо.
когда менял видео icedtea не пересобирал.
пробовал с icedtea и пресобранными icedtea-bin
c джава машинами, отличными от icedtea запускать не пробовал.
calculate linux 13 cldx x86_64.
***
вряд-ли проблемы в железе. из моего опыта mplabx крайне лояльно относится к железу.

anywhere 11.04.2013 16:24

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от besogon (Сообщение 182567)
вряд-ли проблемы в железе. из моего опыта mplabx крайне лояльно относится к железу.

Тоже думаю, что железо не виновато. Может есть какой нибудь логгер отслеживающий запуск программ? Хочется таки узнать что же не хватает для запуска mplabx .

dosikus 11.04.2013 16:29

Re: MPLAB IDE X
 
Касперский присутствует ? :D

anywhere 11.04.2013 16:52

Re: MPLAB IDE X
 
ESET Smart Security 5.2.9.12
Пробовал отключать при запуске программы, при установке программы -не то. Что то другое мешает - уже мозг вынесло ....

anywhere 11.04.2013 18:26

Re: MPLAB IDE X
 
Переустановил систему. На голую систему поставил dotNetFx40_Full_x86_x64 и MPLABX-v1_70 . Никаких антивирусников и сторонних программ. Все равно не хочет работать. Может у кого есть еще какие мысли - у меня уже кончились. :(

AleksBak 11.04.2013 20:41

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от anywhere (Сообщение 182605)
Переустановил систему. На голую систему поставил dotNetFx40_Full_x86_x64 и MPLABX-v1_70 . Никаких антивирусников и сторонних программ. Все равно не хочет работать. Может у кого есть еще какие мысли - у меня уже кончились. :(

А с видеокартой из другого компа тоже не запустилась что ли??


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot