![]() |
Управление стеклоподъёмниками на авто
Вложений: 2
Доброго всем времени, недавно, чутка, освоил ассемблер для пиков (в программировании 0,1). Вот решил написать программку для pic16f628...
В общем, с таймером еще разбираюсь, пока что, обошелся программной задержкой, суть работы такова: 1. на кнопу короткий тык - едем до упора(вверх или вниз), 2. длинный тык - едем пока тык не отпущен... Как-то так. Моя попытка напрограммить 1-е вроде получилась, а вот 2-е не получается... что делаю неправильно ? Сколько копал, гуглил ничего толком не нашел, может плохо искал :-). Но сильно не пинайте пожалста. |
Re: Управление стеклоподъёмниками на авто
Это что? FlowCode, поди? Это нынче называется "программировать"? :-)
|
Цитата:
|
И чего вы ждёте приложив свой исходник? Вы самим помните, что такое S_4, или S-13? Или гораздо более информативное "soubroutine_5". Откуда откопали сие? Или, кто сгенерил? :-)
|
Извиняюсь за свою писанину, "...Вы самим помните, что такое S_4, или S-13?..." я помню и знаю что это, а приложенный алгоритм разрабатывал сам, думал как попроще сделать, чтобы других не утруждать - увы, не вышло. А почему без комментариев исходник - потому что pic simulator ide плохо с латиницей дружит (ну, у меня так). Попробую обрисовать комментами и позже выложу, хотя и решил данную проблему. Теперь новая задача: закрыть (или попробовать) стекла от сигналки, а потом само выключиться (примерно сек через 20...). В общем, планы наполеоновские...
|
Вложений: 1
Модернизированное...
|
Цитата:
|
Цитата:
Логика ясна, или нет ? :confused: А светодиодиками моргать могу и на транзисторах...:) |
Цитата:
|
а у меня как раз стеклоподъёмник отказал неделю назад (civic 98 1.4)
жму вниз-стекло опускается ,хотя и не так равномерно как раньше, жму вверх-что-то внутри бьёт и оно иногда поднимается рывками само , но чаще нужно одновременно жать и тянуть стекло вверх рукой.. разобрал, в итоге наладил..а было..,ладно сами догадайтесь:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шестеренка пластмассовая полая внутри , куда вложена резиновая муфта с тремя прорезями на 120 град как в старых магнитофонных бобинах, куда входят выступы из шестерёнки..Выступы оказались оторваны, я просто развёл эпоксидку в шестерёнке и погрузил туда муфту)..Работает.. ..и кстати никаких микриков там нет-ограничение чисто по току, поэтому даже закрыв (открыв) окно до конца мотор продолжал крутиться пока я удерживал кнопку..что позволило поставить точный диагноз и не лезть в схему.. |
Цитата:
|
Цитата:
Этот только закрывает. Покажите пальцем где тут токовый останов ? У меня контроль по такой же схеме собран: трансформатор - операционник :) ИМХО. По току не надежно ! да и сидеть, искать этот диапазон токовый ? нет уж извините, есть более радикальные способы. |
Цитата:
Цитата:
P.S. -Скажите, а вы сомогли бы полюбить радикала? -Ради чего, простите? |
Цитата:
Вот, и у меня не ток смотрит, а "шум" коллектора эл.мотора ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и не понял: "при чем тут пальцы..." Задавал определенный вопрос, а не создавал темы - флудилки...
|
Цитата:
ТЁМЫЧ..это не флуд-а всё та-же тема, тем кто потом эту тему поднимет поиском мой опыт пригодится так-же как и ваш.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |