Форум Микро-Чип

Форум Микро-Чип (http://www.microchip.su/index.php)
-   Продукция MICROCHIP (http://www.microchip.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2 (http://www.microchip.su/showthread.php?t=6530)

Romantic 27.07.2009 16:33

MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Доброго времени суток, уважаемые!

Возникла такая проблема: на работе на новенький комп поставил MPLab IDE 8.30, воткнул ICD2, установил дрова, настроил ICD2 Wizzard... поработал, отключился. Назавтра прихожу, загружаю IDE - снова меню ICD2 Wizzard! И снова настаиваю ICD2. И так - каждый вход в IDE. Это у меня с руками что-то не то или новый MPLab глучит? На домашнем компе MPLab слегка подревней, проблем никаких.

Спасибо за ответы!!!

DL36 27.07.2009 17:03

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
С моим клоном этих проблем нет.

Romantic 27.07.2009 17:07

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
А я поначалу подумал, что криво MPLab встал. Удалил его, реестр почистил, заново поставил - и всё равно такая же бодяга. Ну никак не пойму, почему так. В принципе, не страшно, ICD2 всё шьёт, как Debugger работает, но неприятно - каждый раз по-новому настраивать.

DL36 27.07.2009 17:40

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
А, что другие версии нормально работали.

Скорее с виндой проблема.

Romantic 27.07.2009 17:44

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Других версий на этом компе пока не стояло... Будем попробовать накатить-с старенькое что-нибудь. Седьмое, пожалуй.

DL36 27.07.2009 20:04

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Цитата:

Сообщение от Romantic (Сообщение 70653)
Других версий на этом компе пока не стояло... Будем попробовать накатить-с старенькое что-нибудь. Седьмое, пожалуй.

Нечто подобное я наблюдал при подпорченной прошивке. Поскольку у всех остальных нормально, то я бы попробовал переписать загрузчик и затем обновить ОС.

Romantic 28.07.2009 14:31

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Цитата:

Сообщение от DL36 (Сообщение 70667)
Нечто подобное я наблюдал при подпорченной прошивке. Поскольку у всех остальных нормально, то я бы попробовал переписать загрузчик и затем обновить ОС.

Уважаемый, о прошивке чего идёт речь?
И что за загрузчик? И как обновить ОС? С диска с Виндой?

Hvost 28.07.2009 14:34

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Была такая же беда, вылечилась переустановкой винды

Romantic 28.07.2009 14:38

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Вся неприятность заключается в том, что Винту на рабочих компах ставит служба поддержки, и никак иначе :(

Evgeniy 28.07.2009 19:10

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Цитата:

Сообщение от Romantic (Сообщение 70640)
Доброго времени суток, уважаемые!

Возникла такая проблема: на работе на новенький комп поставил MPLab IDE 8.30, воткнул ICD2, установил дрова, настроил ICD2 Wizzard... поработал, отключился. Назавтра прихожу, загружаю IDE - снова меню ICD2 Wizzard! И снова настаиваю ICD2. И так - каждый вход в IDE. Это у меня с руками что-то не то или новый MPLab глучит? На домашнем компе MPLab слегка подревней, проблем никаких.

Спасибо за ответы!!!

Почему, не скажу, но я перемещаюсь между 3-мя компами, винда везде разного происхождения ХР, а МПЛАБ 8.33, айсидишник один и тот же, так на двух тоже такая штука - каждый раз через визард.

Romantic 28.07.2009 19:19

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Ну, хоть не у одного меня такая траббла... знать бы ещё, как её победить!

Hvost 29.07.2009 10:08

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
По моим наблюдениям дело не в самой винде а в каком-то софте. Переустанавливал той же версией, и сразу после установки винды и драйверов ставил мплабу все ок

DL36 31.07.2009 13:42

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Цитата:

Сообщение от Romantic (Сообщение 70705)
Уважаемый, о прошивке чего идёт речь?
И что за загрузчик? И как обновить ОС? С диска с Виндой?

Загрузчик который в 4550 лежит тут C:\Program Files\Microchip\MPLAB IDE\ICD2\BL010101.hex Но это на всякий случай. После перепрошивки
выпадет сообщение Ос поломана надо перегрузить.

Miser 14.08.2009 23:29

Re: MPLab IDE 8.30 и коннект ICD2
 
Таже траббла... Ось не переустанавливалась с самого начала, просто обновляется постоянно.
А пока, отмена Визарда. Дальше работает как и раньше, устанавливать по новой не надо.
Проблема не большая, по этому пока не парюсь.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot