![]() |
MPLAB IDE X
MPLAB IDE X пробовал кто нибудь? Стоит переходить или ждать финальной версии.
|
Re: MPLAB IDE X
Поставил себе только что. Лучше чем старый МПЛАБ, пока поверхностное суждение, но стало похоже на нормальные среды типа Embarcadero RAD Studio. Мне нравится. Буду ждать финальный релиз :)
Сразу заметил, создаешь структуру и она тут же становится видна, а не после компиляции. Завтра посмотрю по пристальнее. Проекты старого MPLAB не открывает (mcp,mcw). PS. Спасибо за ссылку. |
Тестил на днях.
Старые проекты необходимо конвертнуть. При создании нового проекта - есть опция "Создать из существующего проекта MPLAB 8" Установленные в системе компиляторы от 8-го MPLAB поддерживает без вопросов. Пока сам не проверял: MPLAB X живет одновременно с 8.хх MPLAB. Более того - их можно запустить одновременно и работать с двумя разными отдадочниками. Один в одном - другой в другом MPLAB. |
Посмотрел сегодня. С первого взгляда, очень даже ничего. Конвертнул старый проект, все прошло удачно. Порадовал удобный редактор. Огорчило то, что нет поддержки PICKit2, есть только PICKit3. Прийдется достать с полки ICD2. Пока глубже не разбирался.
|
Поддержка PICkit 2 будет. http://www.microchip.com/forums/m533372.aspx
Цитата:
|
Это хорошо, согласен. Просто не было времени прочитать все доки. Прочитал только Getting_Started_with_MPLAB-X.pdf
|
Презентация выглядит многообещающе. Будем посмотреть.
|
Тоже начал разбиратся - впечатляет.
Кстати - кто в курсе - где ему указать пути к файлам RTOS OSA, типа "c:\osa" ? Project Properties - General - Source Folders не помогает, а куда еще можно прописать пока не нашел. |
Не получилось собрать в MPLAB X IDE импортированный из MPALB 8 проект с TCP/IP стеком, ругается на Compiler.h
Код:
#error Unknown processor or compiler. See Compiler.h |
pickit3 под линуксом не работает, хотя в списке поддреживаемых... а жаль.
а вообще штука очень похожая а переписаный Eclipse или NetBeans... |
Вложений: 1
Цитата:
|
И после установки же они(NetBeans) попросили поучаствовать в тестированиии и отправке данных(по желанию). Вообще, по-моему, не совсем верный подход уменьшать пространство для кода - для контроллеров. Тут намного больше чем для компа с ним возишься.
|
Свершилось! Наконецтаки появилась вменяемая IDE!
Особо не гонял, но походу весьма приятная штука, тока непонятно, зачем они ввернули яву... |
Цитата:
|
netbeans использует её. Это не микрочиповская IDE, а изменённая NetBeans, благо GPL это позволяет
зы мне не оч понравилось, как то медленно она работает на винде, надо в арч загрузиться попробовать.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mplab в винде устраивает, а в linux - emacs
|
Цитата:
Меня нет, после того как поработал в Visual Studio, RAD Studio. Я жду января-февраля следующего года и полноценный релиз MPLAB X. |
может я ещё не настолько профессионал, но ни Visual Studio, ни RAD мне не нравятся так же как MPAB X IDE. Они в разы менее удобны, а их функционал не оправдявает скорость работы. Поэтому для программирования на пк я до сих пор использую Delphi 7 или Builder 6. Если нужна кросплатформенность - Qt. А для мк лучше чем MPLAB(сейчас 8.60) пока не нашел ничего.
|
Цитата:
|
Занимался явой так что нэтбинс для меня довольно привычен:)
Недостаток нэтбинса, что он сильно много оперативной памяти жрет. В принципе зачем нужно сверх быстродействие иде? Вы же все ровно пишите максимум строчек 100 в час... |
Цитата:
|
Что-то я не могу решить проблему русской кодировки.
В настройках редактора десятого нет возможности выбора кодовой страницы. Перекодировка в UTF-8 не спасает: комментарии становятся читабельными, зато внутри кода возникает проблема с кириллическими символами. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:22. |