Форум Микро-Чип

Форум Микро-Чип (http://www.microchip.su/index.php)
-   Общетехнические вопросы (http://www.microchip.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900. (http://www.microchip.su/showthread.php?t=11891)

alexdos 19.05.2011 11:32

Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
Все мы горазд передавать данные на модуль. Но вот кто и как принимает от него ответы? Ожидать ответа фиксированное время, на моё мнение не есть хорошо. Так как время ответа на разные команды разное. В общем у кого какие есть соображения ?

killer258 19.05.2011 11:58

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
Цитата:

Сообщение от alexdos (Сообщение 135254)
Все мы горазд передавать данные на модуль. Но вот кто и как принимает от него ответы? Ожидать ответа фиксированное время, на моё мнение не есть хорошо. Так как время ответа на разные команды разное.

тоже задумывался не раз,как решать данный вопрос. Но ничего, кроме таймаутов ожидания ответа,на ум не приходит. Но вряд ли стоит устанавливать таймаут равным,скажем,одной неделе :-)
Думаю,надо выяснить максимально возможное время ожидания ответов для команд и ровно столько и ждать. А без этого контроллер может просто зависнуть до выключения питания...

vitalka 19.05.2011 11:59

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
а причем здесь аппаратное управление потоком?

alexdos 19.05.2011 12:11

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
Я не знаком с аппаратным управлением потоком , может там есть сигнал подтверждения что данные (которые собирался модуль передавать) уже он (модуль) передал. Вот и спрашиваю про этот режим.. плюс ко всему видал рекомендации что при передачи через жпрс на скоростях более 9600 желательно его применять (аппаратный поток данных) .

vitalka 19.05.2011 12:22

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
Цитата:

Сообщение от alexdos (Сообщение 135261)
Я не знаком с аппаратным управлением потоком , может там есть сигнал подтверждения что данные (которые собирался модуль передавать) уже он (модуль) передал. Вот и спрашиваю про этот режим.. плюс ко всему видал рекомендации что при передачи через жпрс на скоростях более 9600 желательно его применять (аппаратный поток данных) .

такого сигнала нет
делал на сим300, скорость 19200, посылки короткие (без аппаратного управления потоком)
сейчас на сим900, на 19200, уже завел rts/cts, но еще не пробовал

а так, жду по таймауту ответы от модема

andreizimma 26.11.2011 22:28

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
кто может подсказать модуль sim900 питание на симке должно присутствовать при включении модуля?pin sin_vdd если да то сколь? у меня нету на нем напряжения

vitalka 26.11.2011 22:38

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
по спецификации на сим900 либо 1,8 либо 3,3 В

сам не измерял, т.к. необходимости не было (все и так работало)

andreizimma 26.11.2011 22:51

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
а у меня вообще 0
как быть?

andreizimma 26.11.2011 22:53

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
Цитата:

Сообщение от vitalka (Сообщение 148339)
по спецификации на сим900 либо 1,8 либо 3,3 В

сам не измерял, т.к. необходимости не было (все и так работало)

а если можно скажите как файл называется и страницу
может там програмно включается

vitalka 26.11.2011 22:58

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
http://www.svtehs.com/simcom/docs/SIM900_HD_V103.pdf
только програмно там ничего не включается

alexdos 26.11.2011 23:07

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
здесь посвежей http://www.microchip.ua/simcom/?link=/SIM900x/SIM900

Sash 27.11.2011 08:30

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
Цитата:

Сообщение от andreizimma (Сообщение 148337)
кто может подсказать модуль sim900 питание на симке должно присутствовать при включении модуля?pin sin_vdd если да то сколь? у меня нету на нем напряжения

При подаче питания модуль, не только СИМ, подает сначала 1.8 и опрашивает симку, если нет ответа подает 3.3 и снова опрашивает симку, если опять нет ответа ничего не подает. Все это происходит за очень короткий промежуток времени. По этому вы напряжения и не наблюдаете.

killer258 27.11.2011 11:42

Re: Sim900 и аппаратное управление потоком данных. Может есть кто знающий, просветите меня в этом вопросе. Собственно не обезательно на Sim900.
 
Цитата:

Сообщение от Sash (Сообщение 148358)
При подаче питания модуль, не только СИМ, подает сначала 1.8 и опрашивает симку, если нет ответа подает 3.3 и снова опрашивает симку, если опять нет ответа ничего не подает. Все это происходит за очень короткий промежуток времени. По этому вы напряжения и не наблюдаете.

Это вообще трудность при ремонте любого микроконтроллерного устройства, из-за того, что мы не знаем, какое именно поведение при нештатных ситуациях заложил в программу её создатель и нет на руках исходников или хотя бы блок-схемы алгоритма. Я тоже при ремонте сотовых телефонов сталкивался с этим, когда приносили с неисправностью "не видит sim". Однако, если приоединить на линии данных или синхронизации осциллограф,то то видно, что вначале там что-то дёргается, а потом, если сим не опозналась, активность больше не возникает


Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot