Форум Микро-Чип

Форум Микро-Чип (http://www.microchip.su/index.php)
-   Продукция MICROCHIP (http://www.microchip.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Pickit 2 и Win 7/64bit (http://www.microchip.su/showthread.php?t=11294)

bubon 19.02.2011 18:19

Pickit 2 и Win 7/64bit
 
Здравствуйте. Будет ли работать Pickit 2 под Win 7/64bit.
Знаю что MPLAB и Pickit2 Programmer официально не поддерживают Win 7/64. Может кто-то запускал их в режиме эмуляции XP? Или есть какие-то другие способы запустить Pickit 2, например через Pickit2 command line?

Cauldron 20.02.2011 10:01

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
У меня нормально работает под Win7/64

bubon 20.02.2011 14:45

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
Цитата:

Сообщение от Cauldron (Сообщение 126912)
У меня нормально работает под Win7/64

MPLAB или Pickit2 Programmer? Какая версия? Есть какие-то особенности при установке и запуске?

Cauldron 20.02.2011 15:32

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
И то и другое.
MPLAB - v8.63, PK - v2.61
Особенностей никаких не помню при установке, на ярлык Mplab поставил запуск от администратора.
Ну, UAC отключен, естественно.

bubon 20.02.2011 15:41

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
Значит проблем быть не должно, я так понимаю.
Спасибо за информацию.

Specialist 21.02.2011 00:35

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
Подтверждаю, Windows 7 Ultimate x64 полет нормальный, ничего не обычного. Вот только с одним были проблемы ставил компилятор Hi-Tech STD не крякался он, пока не догнал, что его поставить нужно в папку Program Files (x86) и подправить пути в reg файле. Микрочиповские компиляторы работают норм.

AleksBak 21.02.2011 08:37

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
Работать, то Пиккит2 работает, но пару раз был непонятный глюк с ошибкой "Runtime Error". Приходилось переустанавливать. Это за год работы.

DrAl 22.02.2011 06:11

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 126997)
Работать, то Пиккит2 работает, но пару раз был непонятный глюк с ошибкой "Runtime Error". Приходилось переустанавливать. Это за год работы.

Ну это мелочь... )

AleksBak 22.02.2011 08:15

Re: Pickit 2 и Win 7/64bit
 
Цитата:

Сообщение от DrAl (Сообщение 127067)
Ну это мелочь... )

:) Систему переустанавливать приходилось. Переустановка МПЛАБ, возврат ее в дефолтные настройки и воостановление системы ничего не дали(когда входишь в режим отладки, то выскакивает ошибка, что писал выше и все). Очень подозреваю, что виновата в этом студия(VS) - во время ее установки разные версии фрамворка идут и т.п. Вообщем, 2 раза такая вещь случилась. Теперь(тьфу-тьфу) - пока работает.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot