Форум Микро-Чип

Форум Микро-Чип (http://www.microchip.su/index.php)
-   Инструментарий (http://www.microchip.su/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Возобновление работы осциллографа в Proteus (http://www.microchip.su/showthread.php?t=16534)

RTFAMS 02.04.2014 17:36

Возобновление работы осциллографа в Proteus
 
Случайно выключил осциллограф в Proteus 8. На схеме он есть, но при запуске симуляции схемы, его окошко не появляется.

После удаления из схемы и повторного добавления его обратно в схему вопрос не решился. Появился только после того, как добавил сначала вольтметр, а уже потом осциллограф. Как это сделать по простому, без выкрутасов? Осмотрел все вкладки меню, но ответа пока не нашел...

korsaj 02.04.2014 18:21

Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus
 
В меню дебуг включите.

RTFAMS 02.04.2014 21:37

Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus
 
Если имелось в виду

Debug -> Start VSM Debugging

то это не сработало, работает только с "переподвывертом", как уже писал.

DmitrijVDN 02.04.2014 22:47

Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus
 
Цитата:

Сообщение от RTFAMS (Сообщение 200499)
Случайно выключил осциллограф в Proteus 8. На схеме он есть, но при запуске симуляции схемы, его окошко не появляется.

запустить симуляцию, правой кнопкой мыши на осцилограф, в выпадающем окне нижняя строка: цифровой осциллограф - поставить галочку или нет?

RTFAMS 03.04.2014 10:53

Спасибо за интересную подсказку. У меня получилось вот как:

Если при выключенной симуляции (!), щелкнуть правой кнопкой мыши на изображении осциллографа на схеме, затем пункт "Make Device" в выпадающем окне, а затем пункт "Link to DLL?" и снять/поставить галочку, то данное решение работает. Однако если выключить цифровой осциллограф в момент симуляции работы схемы, нажав на крестик в верхнем правом углу панели осциллографа, а затем проделать все то же самое, то однако уже не получается возобновить его работу по написанному. Уточню, речь идет о Proteus 8.1, и в момент симуляции работы схемы до галочек не добраться, программа не пускает...

korsaj 03.04.2014 15:30

Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus
 
Цитата:

Сообщение от RTFAMS (Сообщение 200512)
Если имелось в виду
Debug -> Start VSM Debugging

Нет. Я имел ввиду Debug -> Digital Oscilloscope
Данный пункт присутствует только при запущенной симуляции и при наличии осциллографа в схеме.

RTFAMS 04.04.2014 19:04

Re: Возобновление работы осциллографа в Proteus
 
Спасибо. Птичка в "Debug -> Digital Oscilloscope" - действительно работает!


Часовой пояс GMT +3, время: 06:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot