Форум Микро-Чип

Форум Микро-Чип (http://www.microchip.su/index.php)
-   Продукция MICROCHIP (http://www.microchip.su/forumdisplay.php?f=6)
-   -   MPLAB IDE X (http://www.microchip.su/showthread.php?t=10760)

iseev1967 27.02.2013 21:23

Re: MPLAB IDE X
 
подскажите пожалуйста как записать двоичное значение в
переменную. использую C32.
x=0b00000111; дает ошибку:invalid suffix "b00000111" on integer constant

bis_spb 27.02.2013 21:48

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от iseev1967 (Сообщение 179462)
подскажите пожалуйста как записать двоичное значение в
переменную. использую C32.
x=0b00000111; дает ошибку:invalid suffix "b00000111" on integer constant

У меня такое было в компиляторе IAR под AVR. Возможно, в настройках компилятора в проекте стоит галка поддержки компиляции в стандарте ANSI C - По данному стандарту, не существует двоичного представления числа. Данная запись - это расширение, которое не обязано быть во всех компиляторах "Си".

Илья 28.02.2013 19:44

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от iseev1967 (Сообщение 179462)
подскажите пожалуйста как записать двоичное значение в
переменную. использую C32.
x=0b00000111; дает ошибку:invalid suffix "b00000111" on integer constant

в C32 версии 2.02 запись
int i = 0b00001111;
ошибок не выдает

smart_pic 03.03.2013 18:47

Re: MPLAB IDE X
 
Код:

"C:\MCC18\bin\mcc18.exe"  -p18F97J60 -k -sco -I".." -I"../../Microchip/Include" -I"../../../MCC18/h" -I"../../Microchip/Include/TCPIP Stack" -ml -oa- -Ou- -Ot- -Ob- -Op- -Or- -Od- -Opa-  -I "C:\MCC18\bin"\\..\\h  -fo build/default/production/_ext/1472/LIR_Main.o  ../LIR_Main.c
"C:\MCC18\bin\mplink.exe"  "..\18f97j60.lkr"  -w    -z__MPLAB_BUILD=1  -l "C:\MCC18\bin"\\..\\lib  -o dist/default/production/LIR_univ.X.production.cof  build/default/production/_ext/1295770447/ARP.o build/default/production/_ext/1295770447/Delay.o build/default/production/_ext/1295770447/DNS.o build/default/production/_ext/1295770447/DynDNS.o build/default/production/_ext/1295770447/ETH97J60.o build/default/production/_ext/1295770447/Helpers.o build/default/production/_ext/1295770447/HTTP2.o build/default/production/_ext/1295770447/ICMP.o build/default/production/_ext/1295770447/IP.o build/default/production/_ext/1295770447/MPFS2.o build/default/production/_ext/1295770447/StackTsk.o build/default/production/_ext/1295770447/TCP.o build/default/production/_ext/1295770447/UART.o build/default/production/_ext/1295770447/UDP.o build/default/production/_ext/1472/MPFSImg2.o build/default/production/_ext/1295770447/Tick.o build/default/production/_ext/1472/PingDemo.o build/default/production/_ext/1472/LIR_Main.o 
make[2]: *** [dist/default/production/LIR_univ.X.production.hex] Error 1
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2
MPLINK 4.02, Linker
Copyright (c) 2006 Microchip Technology Inc.
Error - unknown switch: -z__MPLAB_BUILD=1
Errors    : 1

make[2]: Leaving directory `C:/Microchip Solutions/LIR_univ/LIR_univ.X'
make[1]: Leaving directory `C:/Microchip Solutions/LIR_univ/LIR_univ.X'

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 19s)

Кто подскажет почему линкер не работает со старым проектом?

smart_pic 03.03.2013 19:28

Re: MPLAB IDE X
 
вот сдесь про это пишут, но я не смог понять, может кто расталкует
http://www.microchip.com/forums/m621812.aspx
http://www.chiefdelphi.com/forums/sh...ad.php?t=68159

yeskela 04.03.2013 10:43

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от smart_pic (Сообщение 179858)
Код:

....
make[2]: *** [dist/default/production/LIR_univ.X.production.hex] Error 1
make[1]: *** [.build-conf] Error 2
make: *** [.build-impl] Error 2
MPLINK 4.02, Linker
Copyright (c) 2006 Microchip Technology Inc.
Error - unknown switch: -z__MPLAB_BUILD=1
Errors    : 1
...

BUILD FAILED (exit value 2, total time: 19s)

Кто подскажет почему линкер не работает со старым проектом?

Ну, не понимает он "-z__MPLAB_BUILD=1". Посмотри что этот ключ раньше делал, и удали,если не нужет или замени на аналог в опциях проекта. А быстрей - проект пересоздай под Х.

Владим 06.03.2013 16:17

Re: MPLAB IDE X
 
Установил MPLAB IDE X v 1.7. Установка прошла нормально, но программа не запускается. Система Windows 7. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

besogon 12.03.2013 09:26

Re: MPLAB IDE X
 
Установил MPLAB IDE X v 1.7. Установка прошла нормально, но программа не запускается. Система Windows 7. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет? - установить новую java-vm.

Оргэнергия 25.03.2013 15:07

Re: MPLAB IDE X
 
что за нубские грабли
No rule to make target ?

если нажимать clean & build ошибки нет и всё всегда компилируется.

если нажимать build, в основном не компилируется, особенно, если импортировать готовые проекты из MP8.
Но даже при создании нового пустого проекта в "какойто" момент (ещё не определил в какой) вылезают эти грабли.
Пока не понял причины.
Можт для кого это ясно, как день?
может это связанно с чем то наподобии русских буков в именах....
есть тема с подобной проблемой но без решения:
http://www.microchip.su/showthread.php?t=13401&ighlight=rule

Lexi 26.03.2013 10:21

Re: MPLAB IDE X
 
Добрый день.
С чем связаны остановки дебагера PicKit3 при запуске проекта в среде MPLABX 1.7 компилятор C18? Приходиться раз 5-10 жать на старт, потом запускается.

dosikus 29.03.2013 21:05

Re: MPLAB IDE X
 
Скажите что у меня паранойя .
Где у MPLABX отключить всяческую синхронизацию с сетевыми репозитариями , и всевозможные обращения к нету ?
На работе 3G и заметил что работает намного тормознее ...

AleksBak 29.03.2013 23:38

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от dosikus (Сообщение 181769)
Скажите что у меня паранойя .
Где у MPLABX отключить всяческую синхронизацию с сетевыми репозитариями , и всевозможные обращения к нету ?
На работе 3G и заметил что работает намного тормознее ...

У меня аналогично (сейчас немного забыл как было т.к. уже месяца 2 как не пользуюсь пока что). Было так примерно - нету если интернета дома, но включен блютуз, включаю построение проекта и раз! у мобильника появляется окошко, что с ним хочет связаться ПК :) И так каждый раз при построении/перепостроении. Это не МПЛАБ Х скорее всего тут виновата, а компилятор (ХС). Или как-то они "вдвоем". Х-элементы...

Lexi 03.04.2013 14:33

Re: MPLAB IDE X
 
Вложений: 1
Всем привет
как вылечить?
брекпоинт только один, дебагер пиккит3
при нажатии на дебаг все вылетает. Перезагрузка компа не помогла.

Sash 03.04.2013 14:37

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от Lexi (Сообщение 182084)
Всем привет
как вылечить?
брекпоинт только один, дебагер пиккит3
при нажатии на дебаг все вылетает. Перезагрузка компа не помогла.

поставить галочку"не показывать снова..." в этом окне.

Lexi 03.04.2013 18:35

Re: MPLAB IDE X
 
проблема решилась.
проигнорив (но не ставя галочку) комп завис напрочь. Даже звук. Помог ресет.
Сча тьфу тьфу тьфу работает.

Перешел на мплаб-икс - да геморрно, но когда все работает от приятно.

AleksBak 04.04.2013 09:04

Re: MPLAB IDE X
 
Кто может подсказать, где у этого Х находятся общие настройки include-файлов. При компиляции ругается, что не нашла определение в такой-то папке, а эту папку я удалил специально чтобы все было в главной папке проекта. В старой МПЛАБ это легко настраивалось, а тут не нашел - сколько не искал. И еще, самое главное - все хотел предупредить уваж. коллег, что не пользуйтесь(по крайней мере пока что, в текущих версиях этой Х-ни), не пользуйтесь опцией "Connect..." с подключенным отладчиком (у меня ICD3, но возможно и у др. также) и контроллерами например серии PIC32(у меня так, но возможно и с PIC24 и др.). Дело в том, что *****(mudak), который написал код для этого "Connect to Debugging Tools"-а по умолчанию сначала запускает повышенное напряжение программирования у отладчика - как для PIC16F877 например. И у меня уже 2 контроллера вышло из строя из-за этого. Один контроллер работает(на старом коде в нем), но так и остался в режиме "read-only", а другой вообще труп. Если просто запускать "Run", "Debug" - то ничего такого конечно нет и все работает. А как это исправить/перенастроить - так и не нашел. У меня вообще спортированный проект от старой МПЛАБ и может на заново создаваемом проекте такой мурла не будет, но вот как-то обидно просто так, на ровном месте, перепаивать 100-пиновый контроллер из платы из-за мюдака-кодера(если напишу правильно "*****-кодер", то форум не дает написать описание этого кодера полностью и без звездочек) из микрочипа.

AleksBak 04.04.2013 09:46

Re: MPLAB IDE X
 
Пока решил свою проблему так - в Блокноте поправил сотв. определение в файле "configurations.xml" вручную. Криво конечно, но др. решения не нашел пока что.

yeskela 04.04.2013 10:16

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182128)
Кто может подсказать, где у этого Х находятся общие настройки include-файлов. При компиляции ругается, что не нашла определение в такой-то папке, а эту папку я удалил специально чтобы все было в главной папке проекта.

Правой кнопкой по названию проекта в дереве -> Properties. Ну и дальше в нужной конфигурации в настройках компилятора.
По моему сюда писать (для конфигурации Default):
http://storage4.static.itmages.ru/i/...d41d8cd98f.png

AleksBak 04.04.2013 10:52

Re: MPLAB IDE X
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yeskela (Сообщение 182138)
Правой кнопкой по названию проекта в дереве -> Properties. Ну и дальше в нужной конфигурации в настройках компилятора.
По моему сюда писать (для конфигурации Default):
http://storage4.static.itmages.ru/i/...d41d8cd98f.png

У меня XC16, а МПЛАБ Х 1.51 . Извиняюсь, что забыл указать. Такой настройки нет тут. В старой МПЛАБ она была как раз там, где Вы указали. Не думал, что настолько старый МПЛАБ у меня и попробую обновиться хотя и очень неохота. Спасибо.

yeskela 04.04.2013 11:01

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182140)
У меня XC16, а МПЛАБ Х 1.51 . Извиняюсь, что забыл указать. Такой настройки нет тут. В старой МПЛАБ она была как раз там, где Вы указали. Не думал, что настолько старый МПЛАБ у меня и попробую обновиться хотя и очень неохота. Спасибо.

По выпадалкам ничего нет? В верхней "Option Categories" ничего нет? ХС16 не стоит, проверить не могу.

abcdzz 04.04.2013 11:05

Re: MPLAB IDE X
 
Option Categories -> preprocessing and messages -> C include dirs

AleksBak 04.04.2013 11:06

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от yeskela (Сообщение 182141)
По выпадалкам ничего нет? В верхней "Option Categories" ничего нет? ХС16 не стоит, проверить не могу.

Нету. Честно. Сколько не искал (и в Tools -> Options в т.ч.). Уже качаю новый. Не знаю, что будет в итоге.

yeskela 04.04.2013 11:15

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от AleksBak (Сообщение 182143)
Нету. Честно. Сколько не искал (и в Tools -> Options в т.ч.). Уже качаю новый. Не знаю, что будет в итоге.

Поставил XC16
В Preprocessing messages не оно?
http://storage3.static.itmages.ru/i/...d41d8cd98f.png

AleksBak 04.04.2013 11:31

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от yeskela (Сообщение 182145)
Поставил XC16
В Preprocessing messages не оно?
http://storage3.static.itmages.ru/i/...d41d8cd98f.png

Я уже устанавливаю новый МПЛАБ 1.70 - чуть позже отпишусь, что и как. Не было в старом таких настроек(на моей картинке тоже видно это). Честно. Я его уже удалил. Спасибо большое

AleksBak 04.04.2013 12:10

Re: MPLAB IDE X
 
Цитата:

Сообщение от yeskela (Сообщение 182145)
Поставил XC16
В Preprocessing messages не оно?
http://storage3.static.itmages.ru/i/...d41d8cd98f.png

Появилось такое окно настроек тперь! :) После обновления. Спасибо! Правда теперь почему-то медленне все гораздо работает и один раз вышла надпись типа "есть или баг в обрабатываемой среде(java значит) или ее надо обновить" Теперь думаю как обновить java. Спасибо еще раз ('+' не могу поставить почему-то к сожалению.)


Часовой пояс GMT +3, время: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot